Jovens talentos da FIAP visitam a fábrica de chocolates da Nestlé
Como parte da Smart Packaging CUP da FIAP, o 2° ano de Engenharia de Produção visitou a fábrica de chocolates da Nestlé, que fica em Caçapava, em 9 de setembro. O desafio da competição é criar uma embalagem para um novo produto da Nestlé, da linha de chocolates, trazendo inovação e disrupção no conceito. “O objetivo da visita é proporcionar aos alunos a vivência na fábrica, observar como funciona, quais são as características que compõem a linha de produção, como a máquina de embalagens se faz presente na fábrica e qual a sua importância” ressalta o coordenador dos cursos de Engenharia da FIAP, John Paul Lima.Os jovens foram recebidos pela gerente de inovação e renovação de embalagens da Nestlé, Cristiane Oliveira, que está acompanhando todo o processo do desafio. Antes do tour pela fábrica, os estudantes assistiram palestras do gerente de grupo de aplicação da Nestlé, João Ramalho, e do gerente de produção de massas, Daniel Macigrande. Eles contaram um pouco da história da fábrica da Nestlé em Caçapava e falaram sobre todo o processo de produção dos chocolates e embalagens.Após assistirem às palestras, os alunos começam o Tour Nestlé Chocolover. A visitação é feita em duas torres e uma passarela em aço e vidro que percorre todo o interior da fábrica. A visita começa pela floresta cacaueira, passa pela preparação da mistura que se transformará no produto final, moldagem, recheio, embalagem, com muitas curiosidades da fabricação pelo caminho. “Eu acho muito importante essa visita à fábrica, traz um pouco mais de realidade para muitas coisas que eles estão vendo na teoria” avalia Paulo Hollanender, professor no curso de Engenharia de Produção que também acompanhou a visita.O programa teve cerca de uma hora e meia de duração e 11 etapas ao todo, ambientadas com painéis interativos, sonorização, apresentação de curtos filmes que remontam a história dos principais chocolates da Nestlé.No final do percurso, os estudantes puderam passar por uma loja com todos os chocolates Nestlé comercializados no Brasil. “Para nós, foi muito boa a experiência porque conseguimos entender o processo da fábrica e ampliar nossas ideias para fazer a embalagem. Entendemos alguns processos para conseguir colocar em prática nosso projeto. Agora, vamos conseguir planejar de um jeito mais executável. Foi a minha primeira vez na visita de uma fábrica, gostei muito, até mesmo como aprendizado para o nosso curso porque envolve muita produção” conclui Carolina Kobayakawa, aluna do 2° ano de Engenharia de Produção.
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